Москва 24

Город

27 ноября 2014, 14:13

Станция "Бауманская" 1 января будет работать в обычном режиме

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Станция метро "Бауманская" будет работать 1 января 2015 года в обычном режиме, но будет закрыта на ремонт в первых числах месяца. Об этом рассказал журналистам заместитель начальника столичной подземки Юрий Дегтярев, не уточнив, когда именно закроется станция, передает корреспондент M24.ru.

Ранее сообщалось, что станция "Бауманская" будет закрыта на реставрацию в январе. Во время ремонта поезда по Арбатско-Покровской линии будут ездить через "Бауманскую" без остановок.

Станцию ждут глобальные изменения. Здесь установят новые кассы, модернизированные турникеты, обновят инженерные сети и коммуникации, отремонтируют вестибюль. Помимо этого, установят современные эскалаторы – вместо трех появится четыре.

В вестибюле отреставрируют потолки, лоджии главного фасада, купола, стены, скамейки, заменят полы. Кроме того, в вестибюле могут восстановить подписи Сталина под фразой "Фронт и тыл представляют у нас единый и нераздельный боевой лагерь".

Ранее M24.ru сообщало, что в связи с закрытием метро "Бауманская" власти планируют запустить выделенную полосу для автобусов.

"Выделенка" пройдет по улицам Земляной Вал, Старая Басманная и Спартаковская. По этому пути с января 2015 года будет курсировать 55 автобусов маршрута "М", которые станут подвозить до 15 тысяч пассажиров в час от станции метро "Курская" к закрытой "Бауманской". Автобусы будут ходить с интервалом в 30 секунд.

Организуют остановки на месте бывшего Бауманского рынка, станций метро "Бауманская" и "Курская" кольцевая и радиальная. Длина автобусного маршрута "М" с выделенными полосами составит 3,6 км, среднее время в пути в одну сторону - порядка 10 минут.

Также появится новый трамвайный маршрут "О" от станции метро "Курская" до площади трех вокзалов. По нему пустят 10 трамваев, которые смогут перевозить до 1,2 тысячи пассажиров в час.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать