Москва 24

Город

07 марта, 2013

Билеты на метро будут продавать в пригородных кассах

Фото: ИТАР-ТАСС

Московский метрополитен потратит более 80 млн рублей на поддержку внедрения нового тарифного меню. Для удобства пассажиров подземка рассмотрит возможность продажи билетов на метро в пригородных кассах. Как сообщили M24.ru в департаменте транспорта столицы, на железнодорожных станциях билеты на подземку могут появиться уже к концу этого года.

Сейчас метрополитен планирует привлечь подрядчиков для разработки принципов расположения новых точек продаж билетов, а также составить список рекомендованных адресов для дистрибуции билетов, в том числе и в пригородных кассах.

Специалисты положительно оценили идею продажи билетов на метро на железнодорожных станциях. Представитель организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков считает, что расширение каналов дистрибуции уменьшит очереди и повысит качество обслуживания пассажиров. Оптимальным способом продажи билетов на станциях стали бы современные, технологичные автоматы, которые позволят выбрать любой тип билета на метро и оплатить покупку с помощью кредитной карты. Напомним, в первом полугодии этого года 300 таких автоматов появятся, правда, не на пригородных станциях, а пока в самом метро. Кроме того, билеты на проезд в подземке скоро можно будет купить в салонах сотовой связи и даже в газетных киосках.

Представитель центра Probok.net Александр Чекмарев напомнил, что 2 апреля в Москве будет введен новый тип билетов на общественный транспорт - "электронный кошелек", к концу года с его помощью тоже можно будет оплачивать поездки на электричках. Тем же, кто не захочет им пользоваться, продажа билетов на пригородных станциях поможет избежать очередей. "Кассы "подземки" рядом с пересадками на железную дорогу, как правило, очень загружены", - отметил Чекмарев.

Эксперт отметил, что включение электричек в единый билет может привести к подорожанию проезда. "Если сейчас у билета, скажем так, два хозяйствующих субъекта - ГУПы "Московский Метрополитен" и "Мосгортранс" - присоединение третьего будет означать, что отчисления начнут идти и ему. В результате стоимость билета вырастет, хотя новые возможности могут быть не всеми востребованы", - сказал эксперт. Он также напомнил, что стоимость билетов на электрички в черте города фиксирована, а за его пределами идет тарификация в зависимости от расстояния. В связи с этим плавающую стоимость поездки удобнее будет списывать с "электронного кошелька", как это и планируется организовать к концу года.

София Сарджвеладзе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика