01 июля, 2016

К строительству станций МКЖД дополнительно привлекут 500 человек

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Число строителей Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) в ближайшие время будет увеличено на 500 человек. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает портал мэра и правительства Москвы.

По его словам, сейчас в возведении транспортно-пересадочных узлов МКЖД участвуют более трех тысяч строителей, а также тысяча проектировщиков и сотрудников подрядных организаций, то есть всего четыре тысячи человек.

Движение по Московской кольцевой железной дороге, протяженность которой составит 54 километра, запустят до конца этого года. Проехать все кольцо полностью на поезде "Ласточка" можно будет за 75 минут. На дороге будет 31 станция, на 17 из которых пассажиры смогут пересесть на метро – сделать это можно будет бесплатно в течение полутора часов с начала поездки.

По новой железной дороге будут следовать свыше 100 пар высокоскоростных поездов, способных разгоняться до 120 километров в час. В часы пик они будут ходить каждые шесть минут, в обычное время – каждые 11–15 минут. Составы оборудуют системами климат-контроля и туалетами, которые установят, в том числе, и на станциях.

По МКЖД смогут ездить порядка 75 миллионов пассажиров в первый год работы, а к 2020 году их число увеличится до 120 миллионов. Помимо этого, на близлежащих территориях собираются возвести свыше 300 тысяч квадратных метров отелей, 250 тысяч квадратных метров торговых площадей и 200 тысяч квадратных метров новых офисов и технопарков, благодаря чему в городе должно появиться еще порядка 40 тысяч рабочих мест.

Сюжет: Запуск Московского центрального кольца

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика