Новости спорта

21 июня 2017, 17:09

Три российских бегуна дисквалифицированы за допинг на четыре года

Фото: AP/Anja Niedringhaus

Российские легкоатлеты Инга Абитова, Анастасия Капачинская и Денис Алексеев нарушили антидопинговые правила Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Их дисквалифицировали на четыре года, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

Повторные проверки пробы Абитовой, выступавшей в беге на длинные дистанции на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, показали наличие запрещенной в спорте субстанции. Ее дисквалифицировали на четыре года, засчитав два года отстранения за первое нарушение антидопинговых правил. Срок дисквалификации истекает 12 июня 2018 года.

Нарушения обнаружили и у бегуньи на 400 метров Капачинской. Повторная проверка проб, отобранных на Олимпиаде 2008 года и на чемпионате мира 2011 года, выявила две запрещенные субстанции. Спортсменку дисквалифицировали на такой же срок с даты временного отстранения – 1 июля 2016 года.

В пробе Алексеева, отобранной на Олимпийских играх 2008 года, где он участвовал в беге на 400 метров, также нашли запрещенное вещество. Спортсмена дисквалифицировали на четыре года с 16 ноября 2016 года. С учетом срока за первое нарушение Алексеев отбудет дисквалификацию 15 ноября 2018 года.

Результаты каждого из бегунов, показанные в "допинговый" период, аннулируют. Завоеванные ими в это время награды подлежат возврату.

Масштабный допинговый скандал вокруг российских легкоатлетов разразился в 2015 году. Тогда Всемирное антидопинговое агентство обвинило российских спортсменов в применении допинга, а российское антидопинговое агентство – в сокрытии сведений об этом. Всероссийскую федерацию легкой атлетики дисквалифицировали, а спортсменов отстранили от участия в международных соревнованиях.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать