Москва 24

Безопасность

29 июня 2016, 16:25

Оранжевый уровень опасности погоды объявили в столице на 30 июня

Метеорологи объявили об опасных климатических условиях в столице

В Москве и области на 30 июня объявлен оранжевый уровень опасности из-за высокой вероятности возникновения пожаров, сообщает Гидрометцентр России.

По прогнозам метеорологов, в четверг в Москве будет облачно с прояснениями при ветре со скоростью 5–10 метров в секунду. Ночью ожидается 15–17 градусов тепла, днем воздух прогреется до 27 градусов.

Как сообщают синоптики, оранжевый уровень опасности также объявлен на территории Липецкой и Тамбовской областей.

Оранжевый уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба. Это третий, предпоследний уровень в цветной шкале опасности природы. Четвертый уровень, красный, означает, что погода опасна настолько, что имеется вероятность катастрофических последствий.

Нормативы Москвы: что такое уровни опасности жары

Более 54 тысяч человек и 5 тысяч единиц техники задействуют в профилактике и тушении природных пожаров весной и летом. Для тушения возможных пожаров и загораний в полосе отвода железной дороги планируется привлечь семь пожарных поездов.

По словам начальника Главного управления по подготовке и применению пожарно-спасательных сил МЧС по Московской области Вадим Беловошина, в этом году в борьбе с пожарами в Подмосковье применяют космический мониторинг так называемых термоточек. На земле мониторингом подмосковных лесов будут заниматься отряды на лошадях, мотоциклах и видеокамеры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать