Москва 24

Технологии

30 июня, 2015

Российское программное обеспечение получило льготы

Фото: ТАСС/Антон Новодержкин

Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому отечественному программному обеспечению в рамках госзакупок будут предоставляться льготы. Текст закона размещен на портале правовой информации.

Уточняется, что теперь будет создан "Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин или баз данных". В него включат программные продукты, принадлежащие России, российским гражданам и российским некоммерческим организациям.

Помимо этого, в ходе госзакупок нельзя будет приобретать иностранное программное обеспечение, если существует его отечественный аналог. При приобретении же такого софта покупатели должны будут доказать, что российского аналога ПО не существует.

Ранее столичные власти начали переводить городскую систему видеонаблюдения с программного обеспечения американской корпорации Cisco на российский аналог.

В столичной системе видеонаблюдения будет использоваться софт российский компании "Нетрикс". "Изначально мы пользовались корпоративным решением от Cisco, это продукт Video Surveillance Manager, - рассказали в департаменте информационных технологий. - Но по мере роста наших масштабов и числа пользователей нам потребовалось специфическое программное обеспечение, выходящее по функционалу за рамки стандартных решений".

В пресс-службе отметили, что переход на отечественное ПО, разработанной специально под потребности города, будет постепенным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика