Москва 24

Общество

20 апреля, 2015

130 тысяч московских школьников сдадут выпускные экзамены в 2015 году

Фото: M24.ru

Около 130 тысяч московских школьников будут сдавать выпускные экзамены в 2015 году, сообщил глава департамента образования Исаак Калина в ходе заседания президиума правительства.

"В девятых классах у нас более 75 тысяч ребят будут сдавать ГИА, а в 11 классах более 52 тысяч выпускников", – передает слова Калины корреспондент M24.ru.

По его словам, ЕГЭ также будут сдавать выпускники прошлых лет, а также выпускники колледжей. При этом глава департамента отметил, что школьники стали чаще выбирать для сдачи ЕГЭ физику и информатику.

"Приятно, что немного, но повышается интерес выпускников к ЕГЭ по физике и информатике. Это говорит о том, что большее количество ребят будут пытаться или хотят поступать в вузы инженерного профиля, научно-технического профиля. Это очень хорошо", – сказал Калина.

В свою очередь Сергей Собянин подчеркнул, что сдача экзаменов должна пройти максимально честно и открыто.

ГИА – государственная итоговая аттестация по русскому языку и математике для учеников 9-х классов школ. Кроме того, школьники могут сдавать экзамены по выбору: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика и ИКТ, иностранные языки, родной язык и родная литература.

ЕГЭ – единый государственный экзамен для выпускников 11-х классов школ. Экзамен проводится по русскому языку, математике, иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому), физике, химии, биологии, географии, литературе, истории, обществознанию, информатике. Результаты ЕГЭ принимаются вузами и ссузами в качестве вступительных испытаний.

Выпускники 9-х и 11-х классов сдают итоговые экзамены в специальных пунктах, как правило на базе школ. Для допуска к экзамену ученику необходимо предъявить паспорт. С собой на экзамен разрешено проносить только гелевую ручку с черными чернилами и линейку. Все необходимые справочные материалы и другое оборудование выдаются ученику на месте организатором экзамена.

До начала экзамена проводят инструктаж, после чего ученикам раздают задания – контрольно-измерительные материалы. Ученики должны проверить качество печати бланков. При обнаружении брака или неполного комплекта документы необходимо немедленно заменить.

После заполнения регистрационной формы ученики приступают к экзамену. Организаторы обязаны напомнить об окончании экзамена за 30 минут. Ученики должны успеть перенести все ответы с черновика в бланк. Черновики к проверке не допускаются и не засчитываются.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика