Москва 24

Безопасность

21 июня 2019, 16:29

Иран пощадил американский самолет-разведчик

Фото: ТАСС/Ronald Zak/AP

Рядом со сбитым иранскими силами беспилотником летел американский самолет-разведчик. ВС Ирана могли сбить и его, но не стали этого делать, заявил агентству Fars командующий Воздушно-космическими силами КСИР бригадный генерал Амир Али Хаджизаде.

По словам генерала, "в тот момент, когда был сбит шпионский беспилотник США, поблизости от него находился другой американский разведывательный самолет" – Boeing P-8. На борту воздушного судна находились 35 человек, уточнил Хаджизаде. "Мы могли его сбить, но не стали этого делать", – подытожил иранский военный.

20 июня КСИР объявил об уничтожении американского беспилотного летательного аппарата Global Hawk в провинции Хормозган на юге страны. В США опровергли информацию о сбитом беспилотнике, заверив, что никакие американские летательные аппараты не участвовали в операциях в иранском воздушном пространстве в это время. При этом, по данным американских СМИ, президент США Дональд Трамп одобрил удары по Ирану после того, как был сбит беспилотник, но на этапе планирования отменил операцию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать