Москва 24

В мире

19 июля, 23:28

В Пентагоне отреагировали на испытания российской гиперзвуковой ракеты "Циркон"

Фото: depositphotos/icholakov01

Новые российские гиперзвуковые ракеты "Циркон" могут привести к дестабилизации обстановки, поскольку способны нанести ядерный заряд, заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

"США, в отличие от этого, развивают гиперзвуковое оружие, которое не может применяться в ядерном оснащении", – приводит слова Кирби ТАСС.

В понедельник, 19 июля, Минобороны РФ сообщило, что фрегат "Адмирал Горшков" в рамках испытаний успешно осуществил стрельбу гиперзвуковой ракетой "Циркон" по наземной цели.

Во время испытаний фрегат находился в Белом море, а условная цель – в Баренцевом. Как отметили в российском военном ведомстве, оснащать комплексом "Циркон" планируется подводные лодки и корабли ВМФ России.

О том, что на боевое дежурство в РФ будут поставлены новые уникальные системы вооружений, среди которых корабельная гиперзвуковая ракета "Циркон", зенитные системы С-500 "Прометей", межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", в конце июля сообщал Владимир Путин.

Российский лидер подчеркивал, что новая государственная программа вооружения формируется с учетом перспективных разработок ведущих ученых страны. Реализация программы до 2034 года будет нацелена на укрепление оборонного потенциала страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать