В мире

14 октября 2019, 03:48

Сирийская армия поможет курдам отразить атаки Турции

Фото: EPA/TASS/Youssef Badawi

Правительственные войска Сирии прошли курдские блокпосты в северной части страны без сопротивления и планируют противостоять агрессии Турции, передает SANA.

Автономная администрация на северо-востоке Сирии также сообщила о достижении договоренности с Дамаском для защиты границ страны и ее суверенитета.

Отмечается, что речь идет о размещении сирийской армии на всей границе с Турцией для оказания помощи в отражении атаки турецкой армии и протурецких боевиков.

При этом официальный Дамаск не признает курдскую автономию, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло – "Сирийские демократические силы" (SDF).

Актуальные новости мира за 11 октября

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что США не отказываются от своих курдских союзников, но дал понять, что Вашингтон не будет вмешиваться в борьбу.

Курды – этническая группа на Ближнем Востоке, живущая в восточной части Турции, западном Иране, северном Ираке и северной Сирии.

Их численность колеблется от 20 до 40 миллионов человек во всем мире. При этом этнический Курдистан не имеет своего государства, за создание которого ведется борьба.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать