Москва 24

Политика

22 февраля 2020, 15:09

Пушков прокомментировал учения США с имитацией ядерного удара по РФ

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал сообщение Пентагона о том, что США провели "небольшие" учения на случай ядерного удара по Европе со стороны РФ.

"Чему верить: обещаниям США не размещать свои ядерные ракеты в Европе или имитации ядерного удара по России в ходе учений Минобороны США, что предполагает наличие таких ракет на континенте? Верить следует не заверениям, а военным планам Пентагона. Имитация удара – верный ориентир", – написал Пушков в Twitter.

Как стало известно ранее, Соединенные Штаты провели учения, в рамках которых сымитировали ядерный удар по России. В Пентагоне заявили, что тренировка была пройдена для отработки ответной атаки в том случае, если Москва решит ударить по Европе.

Там добавили, что в подобной ситуации в дело вмешивается министр обороны, а также президент страны, которые принимают решение об ответном ударе.

Военный эксперт назвал возможные причины приближения человечества к ядерной катастрофе. Одной из таковых специалист назвал увеличение Трампом оснований для применения ядерного оружия, половина из которых имеет основу нанесения первого удара.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать