Москва 24

Политика

07 июня, 14:39

Песков рассказал о ситуации с вывозом украинского зерна из Одессы

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В ситуации с вывозом украинского зерна из Одессы пока нет никакого прогресса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает RT.

По его словам, Россия и Украина не приблизились к достижению договоренностей по данному вопросу. Песков отметил, что для разрешения этой ситуации Украина должна разминировать подходы к своим портам, о чем неоднократно говорил Владимир Путин.

"Это позволит судам после соответствующей проверки нашими военными на предмет того, что эти суда не завозят туда оружие, войти в порт, загрузиться зерном и потом, при необходимости даже с нашей помощью, проследовать в сторону международных вод", – сказал Песков.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что существует пять различных логистических направлений вывоза зерна, заблокированного в украинских портах. Самым простым из них российский лидер назвал транспортировку через Белоруссию.

По словам источника в правительстве США, американские власти не станут снимать ограничительные меры против РФ ради возобновления экспорта украинского зерна на мировой рынок. В ООН подтвердили, что ситуация осложняет переговорный процесс.

Специалисты РФ отправятся в Турцию на переговоры по украинскому зерну – Лавров

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать