Москва 24

туризм

24 марта, 13:15

В АТОР сообщили о появлении туров за рубеж за картами Visa и Mastercard

Фото: depositphotos/tangducminh

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что нишу вакцинных туров могут заменить поездки за банковскими картами платежных систем Visa и Mastercard.

"На рынке уже появились первые предложения по таким турам в Узбекистан от "Веди групп". Другие туроператоры готовы пополнить список "карточных" направлений Арменией, Казахстаном и другими странами", – сообщили в АТОР.

Так, тур в Узбекистан от "Веди групп" рассчитан на три дня. Во второй день туристы смогут оформить карты Visa или Mastercard в местном банке, на это уйдет около часа времени.

Эксперты выразили уверенность, что предложения "карточных" туров в страны постсоветского пространства будут только расширяться.

При этом специалисты банковской отрасли обращают внимание, что мошенники могут активизироваться в данной нише, представляясь якобы организаторами авторских путешествий. Например, организации могут работать без договора, принимать оплату переводом и наличкой.

15 марта в России стартовал новый этап программы туристического кешбэка. Купить тур можно вплоть до 1 мая, а отправиться в путешествие – с момента покупки и до 1 июля. Продажи путевок в рамках детского кешбэка между тем начнутся в ночь на 31 марта.

В России предложили запустить чартерные поезда в Турцию

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать