Новости

Новости

03 июня 2022, 17:00

Технологии

Аркадий Волож покинет должность генерального директора "Яндекса"

Фото: ТАСС/POOL/Дмитрий Астахов

Аркадий Волож принял решение покинуть должность генерального директора компании "Яндекс", а также совет директоров, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию.

Волож также не будет занимать руководящие посты в международных структурах группы.

3 мая Евросоюз официально опубликовал шестой пакет санкций против России. В черный список включили и основателя "Яндекса" Аркадия Воложа, а также супругу пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Татьяну Навку, его сына Николая и дочь Елизавету.

На фоне новостей о санкциях акции "Яндекса" на Мосбирже обвалились на 14,17% и обновили минимум с апреля 2017 года. К 16:27 по московскому времени они снизились на 10,55%, до 1 424 рубля, а минутами ранее упали до 1 366,4 рубля.

Ситуация осложнилась, когда в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Европа исчерпала санкционные ресурсы против РФ – СМИ

Сюжет: Санкции
Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика