Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

16 декабря 2020, 12:01

В Новосибирске вынесли приговор медсестре за жестокое обращение с ребенком

Фото: соцсети

Мировой суд в Новосибирске приговорил к году исправительных работ бывшую медсестру детской туберкулезной больницы за жестокое обращение с ребенком, сообщает РИА Новости.

Согласно судебному решению, 10% заработной платы женщины будет идти в доход государства. Приговор пока не вступил в силу.

Ранее в интернете опубликовали два видеоролика, на одном из которых медсестра туберкулезной больницы берет ребенка за волосы и кидает на кровать, а на другом бьет рукой.

Были возбуждены три уголовных дела: два – по факту жестокого обращения, еще одно – по статье о халатности. В среду суд рассмотрел дело одной из медсестер.

По данным следствия, 2 ноября 35-летняя медсестра ударила трехлетнюю девочку по лицу, посчитав, что та нарушает установленный распорядок, проснувшись раньше подъема.

4 ноября подозреваемая по той же причине схватила девочку за волосы, подняла над полом и с силой кинула на кровать. Подсудимая признала свою вину, принесла извинения и раскаялась в своем поступке.

Генпрокуратура заявила, что персонал туберкулезной клиники в Новосибирске, где медсестра хватала ребенка за волосы, действительно грубо обращался с детьми, а местный Минздрав не провел в больнице ни одной плановой проверки с 2016 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать