Москва 24

Происшествия

02 августа 2019, 12:36 (обновлено 02.08.2019 15:53)

Арестован третий участник несанкционированной акции в столице

Фото: ТАСС/AP Photo/Alexander Zemlianichenko

Пресненский суд Москвы в пятницу, 2 августа, заключил под стражу третьего участника несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы Самариддина Раджабова, передает РИА Новости из зала суда.

По данным следствия, во время несанкционированного митинга он бросил бутылку с водой в сотрудника Росгвардии, попав в шею. Таким образом, ему вменяют и участие в массовых беспорядках, и нападение на представителя власти.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 27 сентября", – огласила решение судья.

Ранее были арестованы Иван Подкопаев и Кирилл Жуков. Всего же по уголовному делу задержаны пять человек, но Следственный комитет накануне анонсировал новые аресты. Следователи вычислили уже более десятка самых активных участников беспорядков.

27 июля в центре Москвы прошла не согласованная с властями акция. Правоохранительные органы задержали 1074 человека.

Также было заведено несколько уголовных дел по статье об организации массовых беспорядков, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы. Ранее в мэрии Москвы предложили провести акцию на проспекте Сахарова, на что оппозиция ответила отказом, организуя несогласованный митинг 3 августа.

В столичной прокуратуре предупредили об ответственности за участие в несогласованном митинге 3 августа. Также там сообщили, что для обеспечения общественного порядка сотрудники правоохранительных органов будут пресекать любые провокации и беспорядки, принимая для этого все необходимые меры.

Ранее в прокуратуре сообщили, что митинг организуют представители политических сил, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за недействительных подписей умерших москвичей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать