Москва 24

Спорт

08 октября, 09:36

Глава РУСАДА рассказал о последствиях санкций со стороны WADA

Фото: depositphotos/aruba2000

Глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что возможные санкции со стороны WADA повлекут "падение российского спорта в пропасть". Если обвинения будут выдвинуты, то Россию ждет отстранение от двух ближайших Олимпиад – летней в Токио и зимней в Пекине.

"Многие полагали, что мы перевернули страницу, которая тяготила всю ситуацию. Если сейчас получим новые, еще более тяжелые проблемы, то я не знаю, что нужно будет сделать, чтобы вытащить наш спорт из этой уже даже не ямы, а пропасти", – цитирует газета "Известия" Гануса.

Ранее глава РУСАДА заявил о заговоре против российского спорта. В своем открытом письме Юрий Ганус признал обоснованность претензий WADA в искажении данных базы московской лаборатории. По версии Гануса, кто-то намеренно внес эти изменения. В эфире радиостанции "Москва FM" директор РУСАДА пояснил, что не знает, кто конкретно это сделал и по чьим указаниям действовал.

В конце сентября в WADA официально подняли вопрос о несоответствии РУСАДА международному антидопинговому кодексу. Это было сделано после того, как в базе данных допинг-проб, которую РУСАДА передало в WADA, нашлись несоответствия. Речь идет о базе, которая содержит допинг-пробы российских спортсменов, которые были взяты с 2012 по 2015 год в московской лаборатории.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика