Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Спорт

02 августа, 06:34

В МОК рассказали, где провела ночь белорусская спортсменка Тимановская

Фото: instagram.com/kristi_timanovskaya

Международный олимпийский комитет и оргкомитет Олимпиады в Токио провели переговоры с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской. Об этом рассказал глава пресс-службы МОК Марк Адамс, пишет РИА Новости.

По данным комитета, Тимановская провела ночь в аэропорту. Сейчас она находится в безопасности под защитой местных властей.

"Мы проводим с ней беседы, чтобы решить, что делать на этих днях. Мы ее поддерживаем во всем", – сказал Адамс.

Он добавил, что в МОК намерены направить официальное письменное заявление властям Белоруссии.

31 июля Национальный олимпийский комитет Белоруссии объявил, что было принято решение отстранить Тимановскую от участия в соревнованиях в связи с ее эмоционально-психологическим состоянием. Позднее спортсменку попытались насильно вывезти с Олимпиады в Токио и отправить в Минск, заявили в Белорусском фонде спортивной солидарности.

Сама Тимановская заявила, что намерена просить убежище в Европе, поскольку опасается за свою судьбу в случае возвращения в Белоруссию.

Как рассказал позднее депутат японского парламента от Конституционно-демократической партии Тайга Исикава, полиция Японии заявила об отсутствии Тимановской в аэропорту Ханэда. Он также подчеркнул, что не может гарантировать достоверность этих данных.

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская отказалась возвращаться на родину

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать