Москва 24

Происшествия

25 марта 2019, 17:40

"Сегодня я узнал, что нет обеих". Потерявший семью – о ДТП на Можайском шоссе

Фото: Москва 24

Роман Роменков, который выжил после аварии с Gelandewagen на Можайском шоссе, рассказал телеканалу Москва 24, что возможности избежать ДТП не было.

"Столкнулись лоб в лоб. Я ехал в Москву, а он, соответственно, – из. И по диагонали машина так на меня и шла. Я попытался уйти левее, но он не проскочил", – рассказал пострадавший.

Вместе с женой и дочерью мужчина ехал на "Ниве". Он признается, что увидел иномарку еще до столкновения. По его словам, внедорожник летел на большой скорости. "Шансов практически не было", – заключает потерпевший.

От полученных ран жена Оксана умерла на месте. Их дочь скорая довезла до больницы, однако врачи не сумели ее спасти. Девочке было всего 11. Свое 12-летие она должна была отмечать 5 мая.

Именно по просьбе дочери семья решила поехать в столицу. Со слов отца, она никогда не была в Москве и просила показать ей город. "В первый раз поехали, дочь просила прокатиться по Москве... Но не получилось", – добавляет Роман.

Поездку планировали давно. Изначально собирались в Москву прошлой осенью или к Новому году. Помимо прогулок, хотели навестить родственников и посетить больницу. Еле сдерживая слезы, мужчина говорит, что раньше мешали дела, а этой весной у них с женой, которая работала младшим воспитателем в детском саду, наконец совпал отпуск.

Сейчас Роман лежит в больнице, где его уже навестили родственники. То, что происходило после аварии, он помнит смутно. Не знает даже, когда скрылся виновник ДТП. По данным полиции, мужчину, отнявшего у Романа всю семью, зовут Муслим Д. Расследованием происшествия занимается Следственный комитет.

"Я сидел в патрульной машине в рубашке. Дверь была открыта. Я хотел сходить за курткой, но меня не пустили. Я видел, что машина стояла", – говорит пострадавший.

О том, что есть жертвы, Роман впервые услышал, когда пытался забрать телефон. Он подбежал к машине и услышал слово "труп". Сперва решил, что погиб кто-то из Gelandewagen. "И в итоге сегодня я в девять утра узнал, что их нет обеих", – сказал мужчина.

В больницу Романа забрали почти сразу. Его права, а также документы жены и дочки остались в машине. Вернуть их ему пока не пытались.

Мужчина отделался ушибами и сотрясением. После выписки ему предстоит похоронить жену и дочь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать