Новости

Новости

21 июня 2022, 06:23

Происшествия

Свыше 10 человек госпитализированы после пищевого отравления в Якутии

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Организована проверка после обращения 14 человек в медучреждение Верхневилюйского района с признаками пищевого отравления, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Как уточняется, состояние всех обратившихся оценивается как удовлетворительное. Причины отравления уточняются.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового пищевого отравления в Тольятти. По данным следствия, с 3 по 5 июня за медицинской помощью обратились 38 человек.

Врачи диагностировали у всех пациентов признаки пищевого отравления. Было установлено, что все пострадавшие являлись клиентами одной из точек питания, которая находится в Центральном районе Тольятти.

До этого уголовное дело возбудили по факту массового отравления учащихся Самарского кадетского корпуса МВД РФ. Дело было возбуждено после проверки пищевого блока, обеденного зала, склада продуктов и общежития.

Около 30 учащихся были госпитализированы с отравлением. Позднее учебное заведение сообщило, что после приема пищи, на котором были порядка 300 воспитанников, 42 кадета почувствовали себя плохо. Из них 28 человек были доставлены в медучреждение и 14 – в медсанчасти по обслуживанию кадетского корпуса.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика