Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

19 мая, 13:30

Происшествия
Главная / Новости /

Глава МО Словакии: жизни премьера Фицо ничего не угрожает

Жизнь премьера Словакии находится вне опасности

Фото: ТАСС/Radovan Stoklasa/AP

В настоящее время жизни премьера Словакии Роберта Фицо ничего не угрожает, рассказал глава Минобороны республики Роберт Калиняк. По его словам, врачам удалось приблизиться к позитивному прогнозу относительно его состояния.

"Премьер вышел из ситуации, которая непосредственно угрожала его жизни, но ситуация все еще серьезная, ему необходима интенсивная медицинская помощь", – цитирует его РИА Новости.

Калиняк уточнил, что в ближайшей перспективе Фицо не будут транспортировать в другую больницу. Сейчас его состояние стабильно, уточнил он.

Нападение на премьера страны произошло 15 мая в городе Гандлова, когда он вышел к людям после выездного заседания кабмина. Затем прозвучало 5 выстрелов, и политик упал на землю.

Его оперативно доставили в больницу, врачам удалось стабилизировать его состояние. Фицо провели операцию для остановки кровоизлияния в брюшной полости.

В совершении покушения подозревают 71-летнего Юрая Цинтулу. 18 мая суд принял решение о заключении обвиняемого под стражу. Известно, что мужчина не раз выражал недовольство относительно действий властей.

Новости мира: стрелявшему в премьер-министра Словакии предъявлено обвинение

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика