Новости

Новости

17 октября 2022, 23:24

Происшествия

Из дома в Ейске, поврежденного при падении самолета, эвакуированы 250 человек

Фото: Министерство ГО и ЧС КК

Проведена эвакуация 250 человек, из них 40 детей, из дома в Ейске, где упал военный самолет, сообщил министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков в эфире телеканала Россия-24.

Он добавил, что огнем в Ейске повреждены 72 квартиры в двух подъездах жилого дома.

ЧП произошло вечером 17 октября. Самолет упал на девятиэтажный жилой дом на улице Коммунистической, в результате часть дома загорелась.

По последним данным, в результате происшествия четыре человека погибли. Количество пострадавших увеличилось до 25.

Площадь пожара составляла 2 тысячи квадратных метров, огнем был охвачен подъезд целиком. По предварительным данным, пострадали 45 квартир, обрушены перекрытия с девятого по пятый этаж. Жильцы многоэтажки были отправлены в пункты временного размещения.

Прокуратура организовала проверку по факту падения самолета в Ейске. Глава Ейского района Роман Бублик заверил, что жителям дома будет оказана вся необходимая поддержка.

На место происшествия для оказания помощи пострадавшим вылетел министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Также в Ейск отправился глава МЧС Александр Куренков.

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Там также уточнили, что на место падения самолета были отправлены криминалисты центрального аппарата ведомства.

Позже в МЧС сообщили, что возгорание в многоэтажке было локализовано. Эвакуацию жителей рядом расположенных домов отменили. Позже пожар полностью потушили.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика