Москвичей предупредили о дожде с грозой и ветре

Москва 24

Происшествия

03 января 2019, 02:57

Рошаль рассказал о состоянии младенца из Магнитогорска

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал о состоянии младенца, которого извлекли из-под завалов рухнувшего в Магнитогорске подъезда жилого дома.

По его словам, состояние ребенка остается довольно тяжелым из-за обморожения и охлаждения, но при этом небольшая надежда на выздоровление есть.

"Кроме того, [у него] развитие краш-синдрома вследствие сдавливания ножки и общих метаболических процессов", – цитирует Рошаля ТАСС.

Он подчеркнул, что на данный момент самое главное – не проводить экстренных манипуляций, а помочь ребенку максимально восстановиться.

Также Рошаль высоко оценил самоотверженные действия врачей, которые собрались ночью "без всякого звонка" и работали с ребенком.

Врачи прогнозируют осложнения у спасенного в Магнитогорске мальчика


10-месячный ребенок провел под завалами 35 часов. После обнаружения специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), детские анестезиологи-реаниматологи и хирурги-травматологи доставили младенца в Москву.

Сотрудник МЧС, который был на месте ЧП, ранее рассказал, при каких обстоятельствах удалось обнаружить ребенка.

31 декабря в жилом доме на улице Карла Маркса в Магнитогорске произошел взрыв газа. В результате ЧП обрушился один из подъездов дома.

На данный момент из под завалов извлекли тела 33 погибших. Неизвестна судьба восьми жильцов дома, десятки людей были эвакуированы из пострадавшего и соседних подъездов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать