Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

31 мая 2022, 01:34

Политика

ЕС и G7 выделят Украине 9 млрд евро финансовой помощи – глава Евросовета

Фото: depositphotos/paulgrecaud

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что лидеры стран ЕС выразили готовность предоставить на помощь Украине дополнительно девять миллиардов евро.

Как отметил Шарль Мишель в Twitter, ЕС принял решение продолжать оказывать содействие Киеву с покрытием ее текущих потребностей в ликвидности.

Ранее Джо Байден заявил, что США не будут поставлять Украине ракетные системы, с помощью которых можно наносить удары по России. Заявление американского лидера прозвучало на фоне сообщений о готовящейся отправке на Украину американских ракетных систем залпового огня (РСЗО).

В свою очередь, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает разумным решение президента США Джо Байдена не поставлять Украине ракетные системы, способные наносить удары по России.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Запад в экстренном порядке организовал поставки летального оружия на Украину – Шойгу

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика