Новости

Новости

29 августа 2022, 19:16

Политика

Вице-премьер Украины рассказала об отношении к требованиям о внеблоковом статусе страны

Фото: depositphotos/Yarygin

Украина несерьезно относится к требованиям России о внеблоковом статусе страны, заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

"Мы не очень серьезно относимся к любым заявлениям РФ и будем готовы вернуться к дискуссии после освобождения наших территорий", – сообщила она в интервью изданию "Европейская правда".

Вице-премьер отметила, что подобное отношение появилось после реакции России на подачу заявки на вступление в НАТО Швеции и Финляндии.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет наблюдать за последствиями вступления Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс.

До этого глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов заявил, что из-за приближения НАТО к российским границам возрастает риск возникновения катастрофических событий.

Так политик прокомментировал процесс вступления в Североатлантический альянс Финляндии и Швеции. При этом сенатор отметил, что на глобальную безопасность такого рода события не влияют.

На переговорах Москвы и Киева обсуждается внеблоковый статус Украины – Лавров

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика