Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

28 мая, 23:30

Политика

Молдавского оппозиционера Лунгу отпустили через 3 часа удержания в аэропорту Кишинева

Фото: ТАСС/EPA/DUMITRU DORU

Лидера оппозиционной партии Молдавии "Шанс" Алексея Лунгу отпустили через почти 3 часа удержания в аэропорту Кишинева. Об этом сообщает ТАСС.

"Мне отказывались объяснить причины задержания. Проверяли личные вещи. Такие злоупотребления должны быть наказаны. Мы не оставим этого. Наши адвокаты подадут и петиции, и жалобы", – заявил политик.

Лунгу высказал мнение, что подобные действия доказывают, что власти боятся оппозиции. Он также назвал свое задержание актом политического терроризма.

Политика задержали в аэропорту после прибытия из Москвы, где он участвовал в работе Международного финансово-экономического форума БРИКС. Сотрудник таможенной службы Ион Китораг сообщил, что Лунгу был задержан для проверки на наличие запрещенных предметов.

До этого сообщалось, что представители оппозиционных партий Молдавии, включая Лунгу, подписали в Москве соглашение о создании политического блока "Победа". Главной его целью было названо восстановление политических взаимоотношений Молдавии с РФ, странами СНГ и ЕАС. Сторонники блока также выступают против вступления страны в Евросоюз.

Новости мира: глава Гагаузии Евгения Гуцул заявила о сфабрикованности дела в суде

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика