Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

28 марта 2023, 04:13

Политика

Ким Чен Ын поручил увеличить производство материалов для ядерного оружия в КНДР

Фото: ТАСС/AP

Лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился увеличить производство ядерных материалов оружейного качества, чтобы нарастить ядерный потенциал страны. Об этом сообщает северокорейское агентство ЦТАК.

Подобное распоряжение Ким Чен Ын дал во время инспекции работ по установке ядерных боеголовок на баллистические ракеты. Он также подчеркнул, что развитие ядерного потенциала необходимо для защиты суверенитета КНДР.

Также агентство сообщило, что с 25 по 27 марта Академия национальной обороны КНДР провела очередное испытание системы подводного стратегического вооружения. Отмечается, что подводный ядерный беспилотный аппарат "Хэиль-1" запустили 25 марта в Вонсанском заливе. Аппарат достиг нужной точки в уезде Хвадэ провинции Хамген-Пукто 27 марта.

Ранее сообщалось, что КНДР провела испытания подводного беспилотного аппарата, который способен вызвать "сверхмощное радиоактивное цунами путем подводного взрыва".

В ночь с 26 на 27 марта КНДР осуществила очередной запуск двух, предположительно баллистических, ракет в сторону Японского моря. Ракеты были запущены с интервалом в 10 минут, они обе упали в воду за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Ким Чен Ын вместе с дочерью провел артиллерийские учения

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика