Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

25 ноября 2022, 20:02

Политика

В МИД сообщили, что Россию пытались обвинить в "государственном терроризме" еще до СВО

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов оценил резолюцию Европарламента о признании России "государством – спонсором терроризма". Об этом сообщается на сайте МИД страны.

"Попытки обвинить Россию в якобы "государственном терроризме" начались задолго до специальной военной операции (СВО) Российской Федерации на Украине", – заявил дипломат.

Он отметил, что такую риторику наиболее активно продвигали в Киеве. Подобные обвинения стали частыми с 2014 года, когда ярлык "террористов" навешивали на ополченцев ДНР и ЛНР.

Олег Сыромолотов напомнил, что заявления с обвинением России в "спонсорстве терроризма" приняли парламенты Латвии, Эстонии и Чехии, подобные инициативы рассматривались в США, Литве, а в самой Украине признали РФ "государством – террористом" в апреле текущего года.

По словам замминистра иностранных дел, подобные действия являются частью информационно-политической кампании со стороны Запада против России. При этом Сыромолотов подчеркнул, что РФ неоднократно проявляла себя как "ответственный участник антитеррористической деятельности".

23 ноября Европарламент принял резолюцию о признании России "государством-спонсором терроризма" из-за проведения специальной военной операции на Украине. Как заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов, этот документ не имеет "никакого юридического значения".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика