Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

22 октября 2022, 11:29

Политика

Шольц признал, что Россия не угрожает эскалацией кризиса на Украине

Фото: ТАСС/IMAGO/Jean MW/Future Image

Россия никогда не угрожала Германии эскалацией кризиса на Украине, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью газете Die Welt.

"По уважительным причинам я не сообщаю о переговорах, которые веду с российским президентом. Но вот что я могу сказать: сообщения, которые я читал о якобы имевших место угрозах в ходе этих переговоров, ложны", – заявил канцлер ФРГ.

Журналист газеты поинтересовался у Шольца, угрожал ли Владимир Путин эскалацией украинского конфликта. Канцлер Германии в ответ на это подчеркнул, что западные СМИ достаточно свободно трактуют официальные сообщения о переговорах между Россией и ФРГ.

Ранее Шольц заявил, что "Большая семерка" готова дать Киеву долгосрочные обещания в области безопасности, чтобы обеспечить Украине сохранность ее суверенитета и территориальной целостности.

Также канцлер отметил, что по-прежнему не признает легитимность референдумов о включении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ.

До этого канцлер ФРГ заявил, что выступает за включение в состав Евросоюза Украины, Молдавии, Грузии и западнобалканских государств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика