Новости

Новости

21 июня, 10:25

Политика

Армения признала Палестину

Фото: 123RF/erika8213

Армения признала Палестину как государство, подтвердив приверженность международному праву и принципам равенства, суверенитета и мирного сосуществования народов. Заявление опубликовано на сайте МИД республики.

По данным министерства, Армения заинтересована в стабильности на Ближнем Востоке, установлении прочного примирения между еврейским и палестинским народами. В ведомстве отметили, что на международных площадках Армения всегда выступала за мирное урегулирование палестинского вопроса.

В МИД поддерживают двугосударственный принцип решения израильско-палестинского конфликта. Это единственный способ гарантировать, что палестинцы и израильтяне смогут реализовать свои законные стремления, убеждены в ведомстве.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский на конференции "Диалог – Шангри Ла" в Сингапуре заявил, что Украина признала Палестину государством. По словам украинского лидера, страна делает все, чтобы израильско-палестинский конфликт закончился.

До этого официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Москва признает независимость Палестины, как это сделал СССР. Он подчеркнул, что данная позиция последовательная и транспарентная.

Новости мира: Израиль предложил ХАМАС трехэтапную сделку по урегулированию конфликта

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика