Новости

Новости

20 декабря 2022, 12:25

Политика

Премьер Белоруссии заявил, что Минск и Москва договорились по кредитной поддержке

Фото: depositphotos/borkus

Минск и Москва нашли понимание по кредитной поддержке в реструктуризации долга Белоруссии перед российскими финансовыми учреждениями. Об этом заявил белорусский премьер-министр Роман Головченко, сообщает сайт издания "СБ.Беларусь сегодня".

"Мы услышали от президентов (по итогам прошедших в Минске переговоров. – Прим. ред.) абсолютно солидарную позицию по всем вопросам. Есть экономические нюансы. В частности, РФ оказывает кредитную поддержку в реструктуризации долга Белоруссии перед российскими финансовыми институтами", – отметил Головченко.

Политик подчеркнул, что в данных условиях существует возможность поддержать белорусскую экономику. Окончательную сумму предстоит определить, добавил он.

Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко прошла 19 декабря в Минске. По итогам переговоров президент РФ сообщил, что страны уже выполнили более 60% интеграционных мероприятий, которые запланировали на ближайшие несколько лет.

Также российский лидер рассказал, что РФ поставляет в Белоруссию нефть и газ на выгодных и преференциальных условиях, что подтверждает привилегированный характер партнерства двух стран и является серьезной мерой поддержки белорусской экономики.

Товарооборот РФ и Белоруссии за 2022 год может достигнуть 40 млрд долларов – Путин

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика