Новости

Новости

20 июня, 00:42

Политика
Главная / Новости /

Генсек НАТО: модернизация ядерного оружия Альянса не связана с действиями РФ

В НАТО заявили, что модернизация ядерного потенциала не связана с действиями РФ

Фото: 123RF/hamara

Проводимая НАТО модернизация ядерного потенциала была запланирована давно и никак не связана с последними решениями и действиями российской стороны касательно ядерной тематики. Об этом сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Мы обладаем этим потенциалом много лет. Сейчас мы находимся в процессе его модернизации, но это было запланировано давно, это не является ответом на какие-либо специфические решения с российской стороны", – цитирует главу НАТО РИА Новости.

Столтенберг также выразил уверенность, что сложит свои полномочия на посту генсека Альянса к октябрю этого года. По его словам, члены НАТО уже очень близки к избранию его преемника.

Ранее Столтенберг после встречи с американским президентом Джо Байденом заявил, что Североатлантический альянс не планирует наращивать количество ядерного вооружения. Вместо этого, по его словам, НАТО занимается модернизацией потенциала.

До этого Столтенберг рассказал, что страны Альянса в этом году повысили свои военные расходы на 18% по сравнению с 2023 годом. В частности, 23 государства из всех 32 участников НАТО довели свои военные расходы до 2% ВВП в текущем году.

Новости мира: в НАТО начали консультации по ядерному оружию

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика