Москва 24

Политика

19 февраля, 08:18

СМИ сообщили о новом списке санкций США по "Северному потоку – 2"

Фото: ТАСС/imago images/Jens Koehler

США будут включать немецкие компании в список санкций, связанных со строительством газопровода "Северный поток – 2". Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Как уточняется, доклад по данному проекту могут подать в конгресс уже в пятницу. В новом списке санкций упоминается только небольшое количество организаций, которые связаны с РФ.

Согласно информации источников агентства, таким образом администрация Джо Байдена хочет остановить реализацию проекта и в то же время не вступать в конфронтацию с близким европейским союзником.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявляла, что позиция администрации Соединенных Штатов по газопроводу не изменилась. Вашингтон считает эту сделку "плохой". По ее словам, США будут следить и дальше за действиями по окончанию строительства магистрального газопровода.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, "Северный поток – 2" не касается энергообеспечения США.

Песков подчеркнул, что, в отличие от ситуации с газопроводом, американским партнерам следует больше уделять внимания событиям в Техасе и Хьюстоне.

15 февраля строительство трубопровода "Северный поток – 2" возобновилось в водах Дании.

Ранее говорилось, что из-за резкого похолодания более четырех миллионов жителей США остались без электричества. Несколько крупных нефтеперерабатывающих предприятий были вынуждены приостановить работу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать