Москва 24

В мире

17 мая, 14:46

Германия выступила за восстановление прав России в СЕ

Фото: depositphoto/selensergen

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас высказался за то, чтобы Россия осталась членом Совета Европы со всеми правами и обязанностями, сообщает газета Handelsblatt.

"Россия является частью Совета Европы. Я надеюсь, что на этой встрече мы сможем сделать решающий шаг по этому вопросу", – заявил глава внешнеполитического ведомства Германии перед вылетом на сессию Комитета министров Совета Европы (КМСЕ).

Сессия приурочена к семидесятилетнему юбилею образования организации. Главная тема повестки дня – "Современные вызовы будущему Совета Европы".

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена покидать Совет Европы и не отказывается от своих финансовых обязательств. Он пояснил, что в России ценят "тот позитивный вклад, который СЕ внес и продолжает вносить в развитие российского национального права".

В начале мая постпред РФ при Совете Европы Иван Солтановский заявил, что, если не удастся найти компромисс по вопросам членства России в Парламентской ассамблее СЕ и выполнения обязательств Европейской конвенции по правам человека, то не исключен даже выход РФ из этой конвенции. По мнению Солтановского, в настоящее время СЕ находится "не в лучшей ситуации" из-за финансового и институционального кризисов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика