Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

15 октября 2019, 05:03

Трамп подписал указ о санкциях против Турции

Фото: depositphotos/actionsports

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции из-за военной операции в Сирии. Как заявил госсекретарь Майк Помпео, указ призван оказать давление на Анкару, чтобы вынудить ее прекратить атаки на северо-восток Сирийской Арабской Республики.

Таким образом, Минфин и Госдеп получили полномочия для рестрикций в отношении организаций или лиц, участвующих в военных действиях. Отмечается, что операция Анкары создает опасность для гражданских лиц или ведет к подрыву мира, безопасности и стабильности в регионе.

Как уточняет Минфин США, санкции введены против министерств обороны и энергетики Турции, а также против глав ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза. Кроме того, в черный список попал зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу, передает "Вечерняя Москва".

Актуальные новости мира за 11 октября


9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Министр обороны США Марк Эспер заявил, что США не отказываются от своих курдских союзников, но дал понять, что Вашингтон не будет вмешиваться в борьбу.

Курды – этническая группа на Ближнем Востоке, живущая в восточной части Турции, западном Иране, северном Ираке и северной Сирии. Их численность колеблется от 20 до 40 миллионов человек во всем мире. При этом этнический Курдистан не имеет своего государства, за создание которого ведется борьба.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать