Москва 24

Политика

15 июня, 16:20

Путин продлил временные меры по положению иностранцев в РФ

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин продлил до 15 сентября временные меры по урегулированию правового положения иностранцев на территории РФ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Изменения были внесены в пункт 1 указа главы государства № 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции".

"В пункте 1: в абзаце первом слова по 15 июня 2020 года заменить словами по 15 сентября 2020 года", – исходит из текста документа.

В частности, до 15 сентября продлили приостановление течение срока пребывания, временного или постоянного проживания для иностранцев и лиц без гражданства.

Кроме того, в соответствии с указом, до этой даты не будут приниматься решения о лишении статуса беженца, временного убежища, об аннулировании ранее выданных виз, разрешений на работу, патентов, разрешений на временное проживание, видов на жительство, свидетельств участника госпрограммы.

Ранее в МВД заявили о планах по созданию единой информационной платформы, в которой будут содержаться все сведения о пребывающих на территории РФ иностранцах. Платформа обеспечит предоставление госуслуг, взаимодействие между гражданами, организациями и государственными органами в электронном виде.

Ранее в столице было принято решение о возможности трудоустройства иностранцев без патента на трудовую деятельность. Кроме того, отменяется ежемесячная оплата за уже выданные патенты.

Названы условия выезда россиян за границу

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать