Новости

Новости

14 октября 2022, 01:57

Политика

Глава МИД Белоруссии заявил, что в стране введен режим КТО

Фото: depositphotos/ligora

Режим контртеррористической операции введен в Белоруссии, заявил глава белорусского МИД Владимир Макей в интервью газете "Известия".

Он добавил, что вооруженные силы и спецслужбы страны готовы дать отпор на любые провокации со стороны сопредельных государств.

По его словам, поступила информация, что со стороны отдельных сопредельных государств планируются провокации, связанные чуть ли не с захватом отдельных участков территории Белоруссии.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия развернут совместную региональную группировку войск на западных границах Союзного государства. Формирование такой группировки уже начато по распоряжению белорусского лидера.

В свою очередь, глава КГБ Белоруссии генерал-лейтенант Иван Тертель заявил, что западные государства желают открыть второй фронт для отвлечения ресурсов РФ на решение попутных задач. В связи с этим, как уточнил Тертель, ожидается обострение ситуации, а в таких условиях, по словам главы КГБ, используются различные методы для того, чтобы выполнить все поставленные задачи перед врагом.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика