Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

12 октября 2022, 14:54

Политика

Лукашенко заявил о готовности взять в руки оружие

Фото: kremlin.ru

Александр Лукашенко назвал президента Таджикистана Эмомали Рахмона примером служения своей родине, самоотверженным человеком, готовым отстаивать суверенитет и безопасность, сообщает ТАСС.

По его словам, у них с Рахмоном всегда была единая позиция по всем вопросам.

"Мы всегда поддерживали друг друга. Это не потому, что мы друзья. Потому, что мы в этом плане абсолютно одинаково мыслим", – заявил Лукашенко в Душанбе.

Он добавил, что лидеры Белоруссии и Таджикистана готовы проявить решительность и отстаивать суверенитет и безопасность в стране с оружием в руках. В пресс-службе президента Белоруссии напомнили, что Лукашенко взял автомат в 2020 году после президентских выборов, а Рахмон сражался за Таджикистан на заре становления современной государственности.

Лукашенко также отметил, что народы Белоруссии и Таджикистана похожи друг на друга. Он охарактеризовал их как добрых, трудолюбивых и талантливых людей. По мнению белорусского лидера, именно поэтому у двух стран есть определенный успех в отношениях.

Накануне президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретил белорусского лидера Александра Лукашенко во Дворце Нации в Душанбе.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия развернут совместную региональную группировку войск на западных границах Союзного государства. Формирование такой группировки уже начато по распоряжению белорусского лидера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика