Москва 24

Политика

14 мая, 11:23

Ракетчики и артиллеристы РФ в течение ночи поразили свыше 500 объектов ВСУ

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск России в течение ночи поразили более 500 объектов ВСУ, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В частности, они поразили 18 пунктов управления, 543 района сосредоточения живой силы и военной техники, склад боеприпасов в Любомировке Херсонской области, а также 23 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях в районах Верхнекаменское, Красный Лиман, Дробышево, Яровая, Коробочкино, Гусаровка.

Также российская авиация поразила 43 района сосредоточения украинских войск и техники. Помимо этого, за ночь ВКС России уничтожили до 100 националистов и вывели из строя 23 единицы военной техники.

Ранее российская авиация уничтожила радиолокационную станцию наведения С-300 в районе Одессы и склад ракетно-артиллерийского вооружения в Харьковской области.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать