Новости

Новости

08 декабря 2022, 03:26

Политика

Пушков прокомментировал заявление Меркель о Минских соглашениях

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление экс-канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Минские соглашения были подписаны с целью дать Украине время на военную подготовку.

Российский политик подчеркнул, что это в очередной раз доказывает, что в переходе украинского кризиса в военную фазу виноват именно Запад.

"Меркель публично открестилась от какой либо самостоятельной позиции по украинскому кризису и признала, что при ней Берлин лишь играл в Минские соглашения", – написал Пушков в своем телеграм-канале.

Ранее данное заявление Меркель прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что коллективный Запад не собирался выполнять Минские соглашения и продолжал накачивать киевский режим оружием.

Накануне немецкая газета Die Zeit опубликовала интервью, в котором Меркель заявила, что Минские соглашения являлись попыткой предоставить украинской стороне время на увеличение своей мощности. Экс-канцлер Германии также усомнилась, что в 2014 году страны НАТО могли оказать Киеву поддержку в том же количестве, в котором они делают это сейчас.

НАТО считает единственным путем к миру на Украине постоянные поставки оружия

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика