Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Политика

06 апреля, 13:31

Зеленский назвал единственный способ закончить конфликт в Донбассе

Фото: ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Североатлантический альянс – это единственный путь к окончанию конфликта в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе диалога с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом Зеленский обсудил ухудшение ситуации в Донбассе и увеличение количества нарушений режима тишины. Украинский лидер также рассказал генсеку о якобы повышении готовности российских войск к наступательным действиям.

Президент Украины призвал НАТО уделить больше внимания вопросам безопасности в акватории Черного моря и усилить свое присутствие в регионе.

По мнению Зеленского, постоянное присутствие НАТО станет мощным фактором для сдерживания РФ, якобы продолжающей препятствовать торговому судоходству.

"Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО – это единственный путь к окончанию войны в Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для РФ", – сказал он.

Ранее эксперт оценил заявления украинского главнокомандующего о вступлении в НАТО. По его словам, в ближайшие 20 лет это абсолютно невозможно, поскольку уровень подготовки и боевой совместимости Украины не соответствует стандартам альянса. Более того, это страна с нерешенными территориальными проблемами.

Также стало известно, что украинская делегация не поедет в Минск на переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу, если они возобновятся в очном формате. Там объяснили это не протестами в Минске, а тем, что Белоруссия якобы находится под влиянием России и у Киева нет доверия к этой территории.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать