Москва 24

Политика

06 апреля, 10:26

Киев отказался отправлять делегацию в Минск на переговоры по Донбассу

Фото: ТАСС/Валентин Спринчак

Украинская делегация не поедет в Минск на переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу, если они возобновятся в очном формате. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников на телеканале ICTV.

Он объяснил это не протестами в Минске, а тем, что Белоруссия якобы находится под влиянием России и у Киева нет доверия к этой территории.

Трехсторонняя контактная группа ведет переговоры в Минске с 2014 года. В условиях пандемии они проходят по видеосвязи.

Накануне глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, первый украинский президент Леонид Кравчук заявил, что Украина является врагом России. Во время беседы он напомнил слова Александра Солженицына о том, что у России нет друзей, лишь враги и холуи, под последними подразумевая Белоруссию.

Экс-лидер Украины обосновал свои слова тем, что в день проведения телефонной беседы президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена прошли переговоры лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Кравчук добавил, что РФ якобы не желает считать Украину независимым государством. По мнению политика, Россия стремится уничтожить Украину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать