Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

04 ноября 2019, 23:48

"Нафтогаз" в иске к "Газпрому" потребовал пересмотреть транзитный тариф

Фото: ТАСС/Игорь Яшкин

"Нафтогаз" попросил Стокгольмский арбитраж обязать "Газпром" выплатить 11,8 миллиарда рублей в качестве компенсации за отказ пересмотреть транзитный тариф, сообщил в Facebook исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

Речь идет о периоде с 13 марта 2018 по 31 декабря 2019 года. По словам Витренко, новый тариф определяется для каждой точки входа и выхода из украинской газотранспортной системы, что предусмотрено европейскими нормами.

"Но поскольку "Газпром" отказался применять новые тарифы, то сейчас логично говорить уже о компенсации за то, что пересмотренный тариф не был применен", – пояснил представитель "Нафтогаза".

Суммой иска является разница между тем, что Украина получила за транзит и должна была получить, если бы тарифы были пересмотрены.

Витренко отметил, что предыдущий арбитраж не рассматривал вопрос пересмотра тарифа, а лишь признал, что запрос отправленный "Газпрому" летом 2009 года, не отвечал требованиям.

В начале октября Владимир Путин заявил, что Россия готова продлить контракт на прокачку газа с Украиной, если не будет подписан новый договор. Дмитрий Медведев также утверждал, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать