Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

02 февраля 2023, 08:14

Политика

Депутат предложил внести ВИЧ-диссидентские организации в перечень экстремистских

Фото: depositphotos/Elnur_

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник предложил рассмотреть возможное внесение ВИЧ-диссидентских организаций в перечень экстремистских. Об этом сообщает RT.

Парламентарий подготовил и направил обращение на имя министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко.

"... на мой адрес поступают сообщения, в которых рассказывается о вопиющих случаях отрицания опасности ВИЧ и СПИДа. В частности, речь идет о разнообразных группах и движениях, объединенных идеологией ВИЧ-диссидентства", – заявил Крупник.

Депутат объяснил, что подобные объединения пропагандируют антинаучные идеи об отсутствии ВИЧ и отказ от лечения заболевания. По мнению Павла Крупника, публичная деятельность таких сообществ должна быть запрещена.

В своем обращении парламентарий также напомнил, что в России уделяется значительное внимание профилактике и борьбе с распространением ВИЧ и СПИДа, в том числе за счет государственных и некоммерческих программ и информирования граждан.

В декабре 2022 года Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) включили Россию в пятерку стран в мире по скорости распространения инфекции ВИЧ.

В Минздраве РФ такое решение охарактеризовали как "пропагандистскую провокацию".

Специалисты рассказали, как победить ВИЧ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика