Москва 24

Общество

30 марта 2020, 13:05

В Калининградской области введут режим полной самоизоляции

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Власти Калининградской области приняли решение о введении режима полной самоизоляции в регионе. Соответствующее заявление сделал губернатор области Антон Алиханов.

"Мы вводим режим самоизоляции по примеру Москвы с начала завтрашнего дня – нуля часов", – приводит его слова "Интерфакс".

Алиханов отметил, что на сегодняшний день в регионе обследовали на коронавирус 3 тысячи 719 граждан. На территории области было выявлено 11 случаев заражения COVID-19, двоим людям удалось выздороветь. В настоящее время под наблюдением медиков остается 1 тысяча 620 человек.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что принятие в регионах аналогичных столичным ограничений даст положительный эффект. Первыми совету российского премьера последовала Калининградская область.

В воскресенье, 29 марта, мэр Москвы Сергей Собянин ввел ограничения на передвижения по городу из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. В частности, он распорядился о соблюдении самоизоляции горожанами всех возрастов. Такие же меры были введены в Подмосковье.

Кроме того, в ближайшее время будет введена система спецпропусков, которые будут позволять жителям выходить из дома. Пока что они еще не введены. Помимо этого, москвичей обязали соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

По последним данным ВОЗ, в мире заражено уже более 638 тысяч человек, свыше 30 тысяч скончалось.

Мишустин назвал важнейшую задачу властей во время распространения короновируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать