Москва 24

Общество

29 января 2019, 12:56

Желтый уровень погодной опасности объявили в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метеорологи предупреждают москвичей о гололеде и обильных осадках, которые ожидаются 30 января. В городе объявлен желтый уровень погодной опасности, сообщает Гидрометцентр.

Отмечается, что возможно налипание мокрого снега. Днем столбики термометров покажут от нуля до двух градусов тепла в столице, и от минус трех до плюс двух градусов – по области. Порывы юго-восточного ветра достигнут 10 метров в секунду.

В ночные часы погода будет снежной и облачной, а направление ветра станет южным. Температура в Москве составит от минус двух до нуля градусов, а по области – от минус четырех до плюс одного градуса.

Ранее сообщалось, что к концу месяца температура приблизится к максимальным значениям. При этом синоптики отмечают, что нынешний январь станет одним из самых снежных в истории.

Как уточнил ведущий специалист погодного центра "Фобос" Евгений Тишковец, в Москву могут прийти ледяные дожди.

При этом февраль, который наступит уже в пятницу, запомнится горожанам противоречивой погодой. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, стоит ждать оттепели, которая сменится мартовскими морозами.

Какие погодные сюрпризы ждать москвичам

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика