Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

25 октября 2019, 20:09

В России планируют ввести оплату проезда бонусами за сданные бутылки

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Министерство транспорта России прорабатывает возможность установки автоматов по приему тары для получения бонуса на проезд.

Инициатива обсуждается с Минпромом, Минприроды, Российским экологическим оператором, ФНС, Росприроднадзором, Роспотребнадзором, РЖД и субъектами РФ, где есть метро, сообщает Агентство "Москва".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Минтранс предлагает установить на станциях метро и платформах железной дороги фандоматов для приема использованной тары. Пассажиры смогут сдавать пластиковые и стеклянные бутылки, а взамен пополнять транспортную карту или парковочные баллы.

Минприроды поддержало идею. Там считают, что это может стать важным шагом для формирования "замкнутой экономики".

В Москве фандоматы начали тестировать летом 2019 года. За сданную тару пользователи получают деньги или скидочные купоны.

В мае в Мосгордуме одобрили предложение организовать платный прием стеклотары в магазинах. Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова добавила, что производители бутылок тоже могли бы организовать сбор тары на своей территории или открыть пункты приема по ее сбору.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать