Москва 24

Общество

25 июля 2019, 14:34

Большинство россиян младше 24 лет мечтает о даче

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Лидия Широнина

Большинство россиян, у которых нет дачи, мечтает ее приобрести, причем чаще всего (76%) об этом задумываются молодые люди до 24 лет. К таким выводам пришли специалисты ВЦИОМ, сообщает сайт "Аргументы и факты".

По данным ВЦИОМ, за последние пять лет владельцев дач в России стало меньше на 4%. Таким образом, их число снизилось до 42% населения.

Если две трети опрошенных представителей молодежи хотели бы иметь загородный дом, то 81% россиян старше 60 лет заявили, что не планируют приобретать дачи или участки. Желающие купить дачу рассказали, что планируют выращивать там овощи и фрукты, отдыхать на свежем воздухе или заниматься ландшафтным дизайном.

19% респондентов объяснили отказ от покупки дачи отсутствием денег. Примерно столько же отметили, что и так живут в частном доме. Еще 16% в качестве причины отказа назвали проблемы со здоровьем.

Кроме того, как выяснилось в ходе опроса, 68% участников не стали бы покупать дачу, расположенную дальше чем за 50 километров от места проживания. Они также выразили пожелание, чтобы дача была оборудована электричеством, газом, водопроводом и канализацией.

Ранее сообщалось, что Госдума продлила дачную амнистию до 1 марта 2021 года. Согласно данным Росреестра, дачной амнистией, стартовавшей в 2006 году, уже воспользовалось более 13 миллионов россиян. По мнению главы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Парвиза Тухтасунова, продление амнистии будет иметь положительный эффект.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать