Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

общество

22 марта, 16:04

Главная / Новости /

Диетолог предупредила об опасности долгого хранения гречки

"Окисление клеток": чем опасно долгое хранение гречки

Фото: depositphotos/elenathewise

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в разговоре с Москвой 24 предостерегла граждан от долгого хранения гречки.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова предостерегла россиян от хранения больших объемов сахара, поскольку там могут завестись насекомые. Кроме того, такие запасы способны спровоцировать человека употреблять данный продукт сверх меры. В результате это приведет к развитию различных заболеваний, предупреждает эксперт.

По словам Королевой, хранить гречку можно не более 24 месяцев. В дальнейшем крупа начинает окисляться из-за содержащихся в ее составе жиров. Употребление такого продукта может нанести вред, предупреждает диетолог.

Если человек регулярно будет есть просроченный продукт с окисленными жирами в составе, имеющиеся воспалительные процессы в организме могут быть запущены. Человек может получить дополнительный процесс окисления липидов мембран клеток. Это может поддержать и сердечно-сосудистые, и другие проблемы в организме.
Маргарита Королева
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Гречка способна окислиться и в том случае, если ее положить в теплом светлом месте, например на подоконнике, продолжает специалист. Кроме того, из-за неправильного хранения со временем в крупе может появиться грибок, плесень и жучки, указала эксперт.

"Если нарушаются правила хранения, создаются условия влажности или просто будут меняться температурные показатели, это может стать наиболее выигрышным для того, чтобы там образовались крупяные жучки и плесень", – подчеркнула Королева.

Диетолог советует хранить гречку в сухом темном и прохладном месте с температурой до 10 градусов. "Это было бы идеальное место, которое обеспечит абсолютную сохранность всех компонентов этого продукта с целью поддержания высокой питательной ценности", – заключила эксперт.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что россиянам нет нужды закупаться туалетной бумагой, гречкой и сахаром. По мнению представителя Кремля, повышенный в последнее время спрос на эти товары носит эмоциональный характер. Когда пандемия коронавируса только началась, наблюдалась схожая ситуация, указал Песков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать