Новости

08 октября 2021, 16:54

Политика

Горбачев поздравил Муратова с Нобелевской премией мира

Фото: AP Photo/Alexander Zemlianichenko

Первый президент СССР Михаил Горбачев поздравил главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова с присуждением ему Нобелевской премии мира, сообщается на сайте Горбачев-фонда.

"Я поздравляю замечательного, смелого, честного человека, журналиста, моего друга Дмитрия Муратова. Обязательно поздравлю его лично, как только смогу с ним связаться. Молодец, так держать", – подчеркнул Горбачев.

Он назвал присуждение премии очень хорошим событием.

"Это отличное прибавление в наших рядах, среди Нобелевских лауреатов. Эта награда поднимает значение прессы в современном мире на большую высоту. Уверен: оба лауреата заслужили ее", – добавил Горбачев.

Ранее Муратова поздравил с Нобелевской премией мира пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Официальный представитель Кремля отметил приверженность журналиста своим идеалам, талант и смелость.

Лауреатами Нобелевской премии мира в 2021 году стали филиппинская журналистка Мария Ресса и российский журналист Дмитрий Муратов. Они удостоены премии за усилия по защите свободы выражения мнений, что является предпосылкой для установления демократии и прочного мира.

Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика